23:12 

Обзор стеклянных глаз для кукол от Thomaz Bäz Glassaugen

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
В поисках подходящих под мои предпочтения кукольных глазок я вышла на классические глазки для антикварных кукол из немецкой Лауши.
На DoA есть хороший обзор разных производителей от MadamMauMau читать дальше, я связалась с несколькими, но договориться удалось только с Thomas Baez Glassaugen и даже получилось уломать их на уменьшенную радужку, хотя и не сразу :)))

Один из положительных моментов - это оплата по факту изготовления. Немцы получили мой заказ, сделали его (честно предупредив, что взяться за него они смогут в середине августа, а разговор наш состоялся в середине июля где-то) и прислали инвойс. Доставка вышла мне в €6 за 10 пар и ВАТы не пришлось платить как нерезиденту ЕС.

В этих глазках мне на 99% понравилось всё. Есть один момент, но о нём позже. Цена обалденная, качество обалденное, пришли в РБ за неделю, да ещё четыре подарочные пары вдобавок к нашим шести заказанным :)))

изображение

В отличие от более привычных целиковых глазок китайского производства, глазки из Германии полые. Они заметно толще ёлочных шариков, но желания проверять, насколько они прочные, нет, поэтому обращаемся с ними очень и очень аккуратно :))) Есть идея для собственного спокойствия залить их каким-нибудь ПВА, возможно, я ей воспользуюсь.
изображение

УПД: при встрече с сохоббитцами я эпично уронила пакетик с одной парой глаз на кафельный пол. Вполне предсказуемо у одного глаза откололся хвостик. На функционале не сказывается, поседевшие волосы вернулись в нормальное состояние)))

"Хвостики" удобные, за них легко поворачивать глаз в глазнице, хотя, возможно, в некоторых кукольных головах они будут цепляться за крючок. В моих ни в одной не помешал.

Линза скорее низкая, чем высокая без явного перехода к роговице.
изображение


В заказе были следующие глазки :
22 мм с обычной радужкой: цвета МА01 blue и MA03 grey-blue
14 мм с уменьшенной (6 мм): МА08 blue-2, MA06 brown, F04 topaz, F05 dark brown. Размер радужки оговаривали с Керстин отдельно, кастомизация на цене не сказалась.
Одна пара 14 мм с обычной пришла в подарок, обозначена как F02 lichtblau, но по промофото больше похоже на F09 turquoise.
Дальше будут фото каждой пары и немного сравнения.

Глаза отдельно


Сравнительные фото



У всех пар очень красивый рисунок радужки.
Цвета соответствуют промкам (кроме одной пары, оказавшейся у меня, но я вообще не уверена, правильно ли указан артикул).

Момент, который меня немного расстроил: в некоторых глазках с маленькой радужкой заметно, что окружность радужки неидеальна. Это недостаток ручной штучной работы. В принципе, глаз можно повернуть так, чтобы этот участок остался под веком, недостаток некритичен, но всё-таки внутренниего перфекциониста невольно передёргивает.

Я очень довольна опытом покупки у Thomas Baez Glassaugen. Рекомендую и готова повторить.

@темы: куклостроение, кукольное, фотоотчёты

URL
Комментарии
2018-11-09 в 14:52 

Reya Dawnbringer
А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный.../I ship Johnlock like a boss!
Офигенная реалистичность. :hlop: Вот как раз то, чего обычно не хватает китайским глазам с Элис.
Очень крутая фирма, присмотрюсь... а, возможно, и своим закажу.

2018-11-09 в 17:16 

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
Reya Dawnbringer, да, они классно сделаны!)

URL
     

Каськины бредни

главная