Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
Вот, знаете, что бесит?
Долбят со всех сторон: куколки твои, лошадки, рисунки, то да сё - дурью маешься, детей тебе надо.
Говоришь: "Я собаку хочу" - оказывается, собака - это тяжело и сложно, её кормить надо, ухаживать, воспитывать и гулять каждый день.
А ребёнка, бл***, посадил в горшок на окне - и он там сам себе сидит и фотосинтезирует. Ребёнок, видите ли, просто, проще собаки.

...и все почему-то лучше меня знают, как мне жить.
"Лучше в Германию", бл*.

@темы: дипрэс, дыбр, задумчивое, пичалько

URL
Комментарии
2016-04-17 в 20:56 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
Улыбайся всем долбящим и говори "спасибо, как-нибудь я обязательно воспользуюсь вашим советом", а дальше топай своей дорогой с куклами, лошадками, рисунками, собакой и чем еще твоей душе угодно. Ты проживаешь эту жизнь и сама лучше всех знаешь, чего хочешь. ;-)

2016-04-17 в 23:03 

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
Любопытница, Оно-то да, когда тебя долбят чужие и посторонние. А когда родные и близкие - так, кому ты дорог и кто дорог тебе и уйти от них своей дорогой ты не хочешь и не можешь? Остаётся только улыбаться, конечно. Но все-таки ждёшь от них какого-то понимания.

URL
2016-04-17 в 23:59 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
rudi.ryzhaja.griva, как бы парадоксально сейчас ни прозвучало на первый взгляд, но все же: когда ждешь понимания, нелишне сначала дать понимание - тем, от кого ждешь. Особенно, если это близкие. :)

И еще одну вещь скажу... Есть один немаловажный момент, в котором дети в некотором смысле проще и легче, чем собаки - это возраст.
Взяв собаку, год за годом вы будете жить вместе, а потом ты увидишь, что собака стареет и дряхлеет - за ней нужен всё больший уход.
И хорошо, если ты при этом молода и полна сил - физических и моральных. Сможешь выдержать собачьи болезни, усыпление/смерть...
Родив/усыновив ребенка, год за годом вы будете жить вместе и ты увидишь, как он/она становятся всё более самостоятельны, требуют всё меньше ухода.
Впрочем, это всё мой личный невеселый опыт и ты с легкостью можешь им пренебречь. :)

2016-04-18 в 09:52 

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
Любопытница, я знаю про собак: у меня с самого раннего детства всегда кто-то жил: кошки, собаки, кролики, куры) в целом, я готова к такому развитию событий, иллюзий не строю.

Просто напрягает момент, что очень активны в подобных высказываниях люди, своих детей не имеющие. В моём представлении ребёнок - особенно для матери - это тоже нехилая такая ответственность. И больше даже не в том плане, сможешь ли ты его накормить, одеть, обуть, а что ты ему можешь дать из того, что не покупается за деньги, чему ты сможешь его научить и какие ценности вложить ему в сердце, какие воспоминания и чувства останутся с ним на всю жизнь.

URL
2016-04-18 в 11:08 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
rudi.ryzhaja.griva, у меня тоже с детства в доме зоопарк и конкретно собаки со мной бок о бок с дошкольного возраста - и уже несколько десятков лет. :)
Дело не в построении иллюзий, а в том, что с возрастом утраты воспринимаешь тяжелее.

напрягает момент, что очень активны в подобных высказываниях люди, своих детей не имеющие

Тут достаточно понять, что у этих людей своё внутреннее переживание по отсутствию детей и они, понимая, какая это трагедия, пытаются сказать другим, мол, не упустите время.
И они правы: время/возможность упустить чрезвычайно легко и по молодости большинство людей этого не осознают.
А ребенок - не просто нехилая ответственность, это самый что ни на есть смысл жизни.
И когда однажды осознаешь, что возможность упущена (обычно в этот же момент осознаются годы, болячки, утрачиваются силы, встают в полный рост иррациональные и рациональные страхи) - жизнь дает очень сильный крен.

Так что прости тех, кто пытается, пусть не всегда деликатно, обратить твое внимание на нечто безусловно ценное в этой жизни.
Но свой жизненный путь выбирай сама. ;-)

2016-04-18 в 18:36 

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
Любопытница,
С другой стороны, если время самой рожать уже упущено, всегда можно сделать счастливым другого ребёнка - который уже есть, но на него не хватило маминой любви.

URL
2016-04-18 в 21:46 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
rudi.ryzhaja.griva, это всё теоретические рассуждения, большей частью основанные на твоём сегодняшнем жизненном опыте и самочувствии.
А так ты будешь думать и чувствовать не всегда - не сбрасывай это со счетов.

Зачастую, когда время рожать именно упущено, женщина и о сложностях жизни больше знает, и самочувствие ее уже далеко не такое радужное + усыновленный ребенок значительно больший Х-фактор, чем рожденный. Все эти факторы вместе могут "отговорить" женщину от воспитания ребенка, о чем с каждым годом она будет жалеть всё больше и всё меньше будет собственных сил для каких-либо перемен.

Я не утверждаю, что в твоем случае всё будет именно так. Но запросто может быть, потому что все мы день за днем приближаемся к известному финалу.
Поэтому всё же имеет смысл подготовиться и успеть обзавестись потомством в так называемый фертильный период. :)

Абсолютно прав был Жан-Жак Руссо, сказав: Дом который к 30 годам не наполняется детскими голосами, после 50 - заселяется кошмарами.

2016-04-18 в 22:58 

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
Любопытница, так у меня ещё есть время))))))

К тому же, я совсем не против обзавестись потомством, и считаю, что одно дитё в семье - это маловато. Но мне всегда хотелось решиться на такой важный шаг самостоятельно, а не потому что тебя тычут в плечи, мол, давай скорее, уже пора, все уже обвесились наследниками, а ты всё тут играешься.

И ещё: как будто все мои увлечения происходят только от того, что нет ребёнка. :emn: они всегда были со мной, сколько себя помню, и я не планирую их бросать только из-за того, что он появится. Конечно, будет сложнее выделять на них время, но сам подход напрягает.

URL
2016-04-19 в 11:45 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
rudi.ryzhaja.griva, время у тебя еще есть, но с каждым днем его всё меньше и обрати внимание, как быстро оно мчится.
Мне в 27 лет тоже казалось, что времени впереди вагон и маленькая тележка. Как бы не так. )))
Любые увлечения происходят от внутренних человеческих потребностей, причем самых разных, но всё, что связано с созиданием, так или иначе, отражение материнской женской сущности. Так что, как ни крути, отсутствие ребенка и потребность в нем в твои увлечения вкладывают какую-то долю. И это хорошо, поскольку означает, что с тобой всё в полном порядке)))
А тыканья в плечи... Ты же всё равно обзаведешься карапузами тогда, когда сама решишь. Так что, "улыбаемся и машем" ;)

2016-04-19 в 19:13 

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
URL
2016-04-19 в 19:13 

rudi.ryzhaja.griva
Если твирь заместо крови - Язва не возьмёт...
URL
   

Каськины бредни

главная