11:27 

[BiDoll] Ego

Suhmat
www.dollparty.ru
Продает одну фулсетную Graceful. Цена 1970$


@темы: 36-55 см, BiDoll

14:37 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Какой славный чувак, и нос у него такой прекрасный.

21.05.2018 в 12:04
Пишет Suhmat:

[Insomnia LittleRebel] Ethan
С 27 по 31 мая будут продавать йорика Ethan



Рост — йорик расчитан на тела 65-70 см
Комплектация — йорик, сертификат и упаковочные материалы
Опции — цвет материала: normal или tan (+5€)
Цена — 145€

URL записи

01:13 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Хитроумный план:

"Если ты захочешь отомстить своему врагу, приобрети себе новые хорошие качества и ходи по путям праведников, и этим ты отомстишь всем своим ненавистникам, поскольку они будут страдать из-за того, какой ты хороший, и скорбеть всякий раз, когда услышат о тебе хорошее. Но если ты будешь делать дурные дела, тогда будет твоего ненавистника радовать твой позор, и получится, что это он отомстил тебе" (Рав Шломо Ганцфрид).

11:40 

Шано
23 (700x479, 486Kb)

из этой подборки barsuk77.com/post395791769/?upd

@темы: цветики-листочки

20:10 

Шано
17.03.2018 в 21:44
Пишет IQ-sublimation:

Тело прекрасной куртизанки в 9 стадиях разложения.
Давненько не обновлялась рубрика «пятничный труп», сегодня, представляю вашему благосклонному вниманию живописца, иллюстратора и создателя множества прекрасных гравюр – Еитаки Кобаяси, профессиональный художник, сын торговца рыбой, жалованный достоинством самурая (пусть и номинальным), будучи еще совсем молодым человеком, Еитаки получил звание официального художника дайме Хаконе, автор множества великолепных карикатур, серий гравюр с дУхами, привидениями и детскими забавами, а также не менее известными сериями гравюр с забавами совершенно недетскими. После того как его господин был убит, маэстро оставил свой пост и отправился путешествовать по всей Японии, изучая живописные техники китайской и европейской школы.
Одной из широко известных на просторах интернетов серий гравюр, является поводом для моего сегодняшнего поста. Эта серия называется «Тело прекрасной куртизанки в 9 стадиях разложения» созданная мастером в 1870г. изображения из которой, снабжены моими скромными комментариями.
Итак, разложением называется процесс, посредством которого сложно организованная органическая материя, превращается в более простые вещества.
Процесс разложения начинается вскоре после смерти и, в целом, претерпевает ряд более или менее последовательных и типовых процессов, выраженность и продолжительность которых, зависит от множества различных факторов связанных как с особенностями самого разлагающегося тела, так и с особенностями среды, в которых это самое тело пребывает.



Полный цикл

Спокойной ночи, дорогие читатели!

©

URL записи

@темы: иллюстрации, ШХ, медицина-историческое

13:20 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:44 

7 советов двум типам писателей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет lysblanche:


Поскольку я прокрастинирую написание фика, то решила прокрастинацию повернуть на что-то полезное. Так вот.

Узнала я на англоязычных блогах новую для себя классификацию пишущих людей: те, кто идут от плана и/или сюжета, и те, кто пишут просто по вдохновению. Считается, что большинство писателей принадлежит к последнему типу. Есть также те, которые находят в себе признаки обоих типов, но таких людей очень мало.

Как всегда, у каждого подхода есть плюсы и минусы.


дальше много букв, описания типов и сами советы

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
244  (100%)
Всего: 244

@темы: Подборка

16:06 

[JpopDolls] Baby Dee

Suhmat
www.dollparty.ru
Продают Baby Dee. Цена 320$. Преордер открыт до 9 апреля. Рост пчелки 16,5 см.


@темы: JpopDolls, до 20 см

10:20 

Шано
13:57 

Шано
Минни Фриман, 19-летняя учительница из Небраски спасла 13 своих учеников во время страшного снежного шторма.

В январе 1888 года страшный снежный шторм обрушился на Небраску. Это случилось неожиданно, ветер поменял направление в последний момент. Ничего не было видно и слышно и люди погибали на расстоянии нескольких метров от своего дома. Всего погибло 230 человек, в основном это были дети, которые шли из школы домой. Дети оставались в школах несколько суток, учителя постоянно звонили в колокол, чтобы их услышали спасатели. Церковные колокола тоже звонили не переставая, чтобы люди могли на звук добраться до укрытия.

В школе Минни Фриман ветром сорвало крышу и дверь и тогда она обвязала всех детей (младшему было 5 лет) одной веревкой и смогла вывести их к фермерскому дому, который был на расстоянии мили. Родители детей были уверены что они погибли и назвали это провидением - в соседском доме мужчина погиб всего в нескольких метрах от своей двери.

Минни получила золотую медаль от местного управления образования, ей посвящали стихи, ее восковой бюст демонстрировался по всей стране и она получила 80 предложений о замужестве www.facebook.com/groups/HISTORY1FOTO/permalink/...

Фото Helen HA.

@темы: и о погоде, женский вопрос, детский вопрос, 19 век, СшА

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Ksan
Nil desperandum.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

Шано
29.01.2018 в 15:38
Пишет Arvenever:

Ловец слез


Ловец слез - либо слезница - небольшой сосуд с узким горлышком сделан так, чтоб можно было прижимать его прямо к уголку глаза. Его назначение — сбор слез, а история насчитывает более трех тысячелетий.



Ловцы слез упоминаются еще в Псалтири, в псалме 55: «Положи слезы мои в сосуд у Тебя, не в Книге ли они Твоей?» Сосуды для слез были популярны, например, в Персии: мужчины, возвращавшиеся после боя домой, первым делом проверяли слезные бутыли своих жен, чтобы определить, сильно ли они скучали. 



Ловцы слез использовались и в Древнем Риме, где специально нанятые плакальщицы рыдали в них во время похоронных процессий, а затем сосуд ставился в могилу — кто наплакал больше всех, получал самый большой гонорар.

читать дальше

URL записи

@темы: 19 век, СшА, кладовка мифов, история вещей

16:44 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Младенцы-бордеры работают. Младшая группа детского сада строит взрослых дядек баранов.


14:50 

Шано
ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖОРДЖ

Вот Лея, принцесса прекрасной планеты,
Убившая Джаббу совсем не за это.

А это вот Джабба, принцессой убитый
Он Соло морозил, теперь они квиты.
читать дальше

@темы: фильмы

12:25 

Шано
Ювелирная техника seed pearl (семена жемчуга) www.liveinternet.ru/users/4262933/post427612230...




1 (300x225, 23Kb)



Среди множества видов старинных украшений особо выделяются удивительной красоты вещицы, сделанные из мельчайших, как маковое зёрнышко, жемчужин, известных как seed pearls — "семена жемчуга". Они поражают сложностью исполнения и какой-то особенной нежностью! 


 

читать дальше

@темы: камешки, бисер

16:22 

Рождество 1865 года

Шано
в этой записи использованы песни, которые могли звучать в США на рождество 1865. Исполнение, конечно, современное, но где возьмешь записи позапрошлого века? Отрывок из романа "Держи на Запад!":





Все-таки праздники – это здорово! Я, если честно, про рождество с ребятами боялся даже заговаривать: хватит, упомянул уже в ноябре про День благодарения. Ребята очень удивились, узнав, что это их американский старинный праздник. Ну да, праздники урожая много где справляют, или там за военную победу бога поблагодарить, но вот чтобы именно в последний четверг ноября – это вовсе не обязательно, любой день сойдет, а если за победу благодарение, так можно даже и не осенью. Норман, правда, припомнил, что покойный президент Линкольн подписал пару лет назад бумагу, чтобы вся страна в один день бога благодарила, но с этой войной все равно в один день праздновать не получилось бы. Так что насчет давней традиции – это, получается, мифы двадцатого века.

Но рождество, сказали ребята, – это же совсем другое дело! Это домашний праздник, и мы торопились домой, в Форт-Смит, хотя никто нас в том Форт-Смите не ждал. Ну разве что две совершенно незнакомые девушки, да еще, возможно, случаем приблудившийся Дуглас Маклауд. Так что мы спокойно могли праздновать рождество где получится, только вот этого нам не хотелось. Может быть, кому-то покажется жутко романтичным рождество в чистом поле около костра – но только мы за последние недели этой романтики досыта наелись и всею душою рвались под надежную крышу в домашнее тепло.

читать дальше

@темы: история музыки, мое и наше

02:01 

Le herisson mort
Курящее животное из дома без семьи.
Пишет Гость:
18.12.2017 в 01:55


Вопрос к швеям, парикоделам, прочим крафтерам и их заказчикам. Как вы выходите из положения в случае, если заказчик живет в другом городе, а у вас нет такой же куклы как у заказчика, чтобы сделать примерку заказанного наряда/парика? Просите, чтобы заказчик прислал вам куклу для примерки и подгонке по фигуре? Покупаете втихаря бутлег, на нем меряете и подгоняете, а заказчику врете, что вы такой крутой мастер, что, имея в наличии только мерки, снятые и предоставленные заказчиком, шьете шедевры с идеальной посадкой (как вариант, врете, что вам когда-то давали куклу и у вас есть необходимые базовые выкройки)? ? Или из разряда фантастики - вбухиваете n-ю сумму денег для покупки оригинала для использования его в качестве манекена?
Заказчики, а как поступаете вы? Лучше переплатите на тройку-четверку тыщ больше, но отдадите куклу мастеру из своего города, чтобы не связываться с почтой? Предпочтете неидеально сидящий на кукле наряд, сшитый по преданным мастеру меркам без примерки, необходимости отсылать куклу в другой город/связываться с мастером, использующим бутлег в качестве манекена?

URL комментария

@темы: Фейспалм, Мастера, А как у вас?

01:22 

В.Самойлович - "Задушевные рассказы"

.Харука.
Блять, Харука!©
Выполняя часть обещанного ранее, буду выкладывать отфотографированную книгу В.Самойлович - "Задушевные рассказы"
Увы отсканировать так и не удалось, но я успела отфотографировать все страницы книги. Фотографии большие и чёткие, я их немного ужала для выкладки тут, но если кому нужно, могу предоставить и в оригинальном размере.
Оригинальный размер картинки примерно 1800 на 3000, ужатые примерно 570 на 900.
Выкладывать я буду по рассказам, по мере обработки фотографий.
За предоставление книги для съёмки спасибо ess
Рассказ - Наташа Гордеева.


читать дальше

@темы: Задушевные рассказы, фотографии, текст, Самойлович

20:31 

Шано
24.11.2017 в 18:38
Пишет Sindani:

08.09.2016 в 22:24
Пишет Лоухи:

Подробнее о дырявых джинсах.



Это дырка на джинсах.
Обычная дырка, любой человек, который носит джинсы и имеет мясо на костях ног сталкивался с этим.
Нет, это не "дерьмовая подделка". Это хлопчатобумажная ткань, которая имеет привычку истираться и это нормально.
Дырки на джинсах, по внутренней стороне бёдер это то, с чем мы в ателье сталкиваемся каждый день. Приходят человечки и, зачастую, смущаясь, (о да тема то щепетильная, это вам не дырка на локте, а сакральное место джинсовой анатомии)))) говорят: "У меня тут вот на джинсах... а можно что то сделать?"
К чему разговор? К тому, что МОЖНО

Щас расскажу, как мы эти дырки убираем, и как можно сэкономить кучу денег на пустом, в общем-то месте.
Допустим, мы имеем джинсы за 6000р, которые через год прохудились промеж ног.
Кто-то носит так (ну вентиляция же))), кто-то покупает новые за 6000р и носит их еще год, а кто-то платит у нас в ателье 350 - 500 р и наслаждается "новыми джинсами".



читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: история одежды

12:56 

Шано
Цены и зарплаты в Российской Империи
С чего начнем? Правильно, с водки! Водка в Царской России продавалась только в специальных казенных винных лавках. Над входом в винный магазин, как и при входе в любое государственное учреждение, красовался государственный герб: двуглавый орёл. Государство сохраняло монополию на производство и продажу водки. Здесь без всякой очереди всегда продавалась водка двух сортов. Красноголовка (красная крышка), водка, звавшаяся в народе «казёнка». Цена за бутылку такой водки (0,61 литра) в начале 20 века была 40 копеек. И второй сорт водки – это «Белоголовка» (белая крышка), это водка двойной очистки. Бутылка такой водки в дореволюционной России стоила 60 копеек. Продавались бутылки ёмкостью от четверти (1/4 ведра) в плетёных корзинках, что составляло 3 литра. И самые маленькие бутылочки с водкой были 1/10 часть от обычной бутылки, которые в народе ещё тогда прозвали «мерзавчик» 0,061 литра. За такую бутылочку надо было заплатить в казенном винном магазине всего 6 копеек. При этом разливное пиво дешёвых сортов «Светлое», «Венское», «Староградское», «Мюнхенское» в начале 20 века стоило от 6 до 10 копеек за 1 литр. Бутылочное пиво из-за стоимости стекла стоило дороже, где-то 20 копеек за бутылку. Вино дорогих и престижных марок доходило до 5-9 рублей за бутылку. Ёмкость бутылки для вина в дореволюционные годы была 0,75 литра. При этом за дешёвое разливное вино в разных губерниях России нужно было заплатить 5-20 копеек за литр. Коньяки стоили от 3 рублей и заканчивались ценами до 100 рублей за бутылку.



Отличие трактира от своего более древнего предшественника «кабака» в том, что в кабаке можно было приобрести только спиртное, а в трактире ещё, кроме алкоголя, можно было и откушать. Итак, в дешёвом трактире на окраине провинциального города, заплатив 5 копеек, можно было выпить полстопки, т.е. 50-60 грамм дешёвой и скорее всего, сильно разбавленной водки. На закусь по-быстрому предлагалась самая популярная закуска к водке во все времена – это (угадали!) солёный огурец всего за 1 копейку. А наесться до отвала в этих дешевых трактирах можно было всего за 10 копеек. Кстати, на рынке за две копейки спокойно можно было выбрать дюжину отборных соленых огурцов (12 штук). В таких дешевых питейных заведениях находиться было не очень комфортно и безопасно. Постоянно сновали подозрительные, полукриминальные личности, пьяные ломовые извозчики, чернорабочие. Убийства и ограбления там были не редкостью.

читать дальше

@темы: деньги, 20 век: Россия и вокруг нее

Каськины бредни

главная