20:57 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.

видно так и не растает
мой последний первый снег.
в спальне грохот табуретки, хмуро курит санитар.
всем привет,
на серой ветке
я нашел цветной бульвар


@темы: сектор "клад" на барабане, не сохранил и не спас, каноничное днище

14:33 

Шано
03.11.2018 в 12:09
Пишет Йомин:

Как придумать сюжет книги: фабула и восьмипунктовая дуга

В любом романе фабула (не путать с сюжетом) является основой повествования.

Фабула – это сухие факты, действия и события, соединенные причинно-следственными связями (целями, задачами, мотивами) и выстроенные в хронологическом порядке; это костяк сюжета (герой родился – женился — умер).

Сюжет – это эмоциональный авторский рассказ о событиях, с дополнениями, оценками, возможными отступлениями от изначальной хронологии (герой перед смертью вспоминает, каким родился, когда женился и какую жизнь прожил).
читать дальше


URL записи

@темы: Шпаргалки для писателя

17:23 

Шано
1. Лавбургеры/эротика $1,44 млрд
2. Криминальный роман.$728,2 млн
3. Религиозные и мотивирующие тексты. $720 млн.
4. НФ и фэнтези. 590,2 млн.
5. Хоррор 79,6 млн.

1. Романс. История любви и отношений двух людей. Темы желания, сильных чувств, идеализма. Большую часть книги пара разделена, но в конечном итоге они несомненно будут вместе. Поджанры лавбургера включают паранормальный, исторический, современный, фэнтези и готический романсы.
2. Приключения. Любая история, которая ставит героя под физическую угрозу. Читателя держат в напряжении "близкими промахами", дерзкими трюками и находчивыми решениями. СОбытия развиваются стремительно, часики тикают. Сцена наибольшего напряжения всегда предлагает читателю выдохнуть с облегчением, когда всё закончится.
3. Научная фантастика. Любая история, действие которой развивается в будущем, прошлом или альтернативных измерениях. Научная идея и технологические концепции оказывают сильное воздействие на сюжет. Писателям требуется немного поработать с проработкой вымышленного мира. Ход событий определяется научной составляющей текста. У этого жанра одно из наибольших количеств поджанров.
4. Фэнтези. Противоположность НФ. Царства вместо вселенных. Писателю всё так же приходится работать с науками, только в этот раз - другими. Мифы, системы магии, идеи - вот движущая сила таких книг. Они часто вдохновляются историческими реалиями тёмных веков и ренессанса. Здесь тоже выделяется большое количество поджанров.
5. Альтернативная фантастика. Миры-альтернативы нашему, ключевые различия которых формируют значительное расхождение. Этот жанр как правило включает элементы НФ, фэнтези, хоррора, паранормального, супергероев, утопий, дистопий, апокалипсиса, пост-апокалипсиса или альтернативной истории.
6. Саспенс/триллер. Персонаж находится в непростой ситуации. Часто речь идёт о беглеце и побеге. "Тёмные" силы и персонажи гнетут заглавных героев. С ними вовсе не обязательно получается сражаться, попытки обхитрить или хотя бы просто удрать - тоже уважаемый сюжетный элемент. Угроза может быть не только физической, но и психической, а то и тем и другим сразу. Одним из поджанров, как ни странно, здесь полагают технотриллер.
7. Роман взросления. Книги для подростков и молодёжи. Согласно определению, основная аудитория - между 12 и 18, но и люди повзрослее тоже могут читать эти книги с удовольствием. Обычно это истории взросления персонажей, как правило, в фантастическом или фэнтези антуражах. Персонажи доблестно преодолевают жизненные перемены и вызовы мира. Сюда же затесался любой трэш уровня голодных игр, сумерек и прочего.
8. Новые взрослые. Институты, университеты, молодые специалисты. Следующая возрастная категория. Вызовы и неуверенности первых самостоятельных попыток жить своей жизнью. Часто в таких книгах раскрывается тема плотского секса, на стыке лавбургера с эротикой.
9. Хоррор/паранормальное/призраки. Страшилки о погонях и побегах. Герой противостоит сверхъестественному противнику, иблисам, чертям и демонам. Оккультный поджанр строится вокруг сатанизма в подавляющем большинстве случаев.
10. Детектив/криминальный роман. Они же "кто это сделал?" Требуется ответить на главную загадку преступления, найти убийцу, разрешить неразрешимый вопрос. Уликиведут к росту напряжения. этой категории цветёт настоящее буйство поджанров.
11. Полицейские процедурники. Главное действующее лицо - сотрудник полиции или детектив. Отдельный акцент на реальную технологическую и медицинскую экспертизу преступления, то, "как это всё работает". Сортировка и обработка материалов, юридические вопросы и проблемы криминологии.
12. История. Действие разворачивается в реальных исторических декорациях. Важные исторические фигуры принимают участие в судьбе персонажей. Наиболее частый поджанр - исторический романс, в котором любовный конфликт отягощён непростой эпохой.
13. Вестерны. Дикий-предикий запад. Индейцы, ковбойцы, выживание, романтика, золотая лихорадка и приключения.
14. Семейная сага. Длительная история как минимум о двух поколениях одной семьи. Бизнес, имущество, раздел собственности, приключения и семейные проклятия и конфликты составлюят основу сюжета. Зачастую это исторические романы с окончательным разрешением конфликта в настоящем времени. Реже - научная фантастика о будущем.
15. Женские романы. Центральный персонаж - женщина, преодолевающая трудности, вызовы и кризисы, напрямую порождённые её полом. Это включает конфликт женщины и мужчины, но им вовсе не ограничивается. Экономика, семья, общество, искусство, политика и религия тоже могут капитально испортить жизнь персонажам в первых главах на протяжении завязки повествования.
16. Магический реализм. Магия как часть привычной и повседневной жизни персонажей. Ничего аномального и необычного для героев в чисто фантастических элементах сюжета. Сто лет одиночества можно назвать классикой жанра.
17. Литературный вымысел. Посвящён набившей оскомину внутренней жизни маленького человека. Не удивительно, что крайне слаб в продажах и неумолимо теряет позиции. rottenshworz.livejournal.com/253415.html

@темы: писательское

23:24 

Фотоателье

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик


оригинальное название: Shashinkan
год: 2013
страна: Япония
жанр: комедия, драма
режиссер: Накамура Такаси
озвучка: Shina
События разворачиваются вокруг маленького местечкового фотоателье, куда приходят запечатлеть моменты своей жизни разные люди, и единственного фотографа, бессменно в нем работающего.
Очень трогательная и красиво сделанная история.


@темы: японщина и китайщина, жизненное, видео

07:55 

Шано
05.09.2018 в 21:43
Пишет Шолль:

Одежда 18 века






URL записи

@темы: история одежды

07:51 

Шано
Так значит, панда по-латыни - кошколап черно-белый? Ailuropoda melanoleuca? Люблю зоологов! www.facebook.com/photo.php?fbid=269847087029302...

@темы: звери, Вавилон-18

10:38 

Шано
06.08.2018 в 07:24
Пишет Atandakil:

Немного о чтении текста или опять о луче света в темном царстве
Я давно понял - если мы читаем любой текст, особенно, текст профессиональный, написанный настоящим достойным писателем, мы должны помнить, что в этом тексте не бывает бессмыслицы, то есть, слов, реплик, ремарок и действий, написаных "просто так" и не заключающих в себе никакого смысла. Каждое слово текста есть послание к читателю - и читатель должен это понимать, этим при чтении руководствоваться и постоянно помнить, что в тексте нет ничего незначащего или случайного и не стоящего внимания.
Как пример хочется напомнить лишь один маленький фрагмент одного большого текста - начало пятой сцены четвертого акта "Гамлета"
Кажется, все просто.
Появляются королева Гертруда, неизвестный джентльмен и Горацио.
читать дальше

На первый взгляд - ничего особенного. Горацио, друг Гамлета, является с неким джентльменом рассказать королеве, что невеста друга сошла с ума и несет всякую чушь, смущая умы. Прочитали, уяснили, читаем пьесу дальше.
Стоп. Задумаемся. Если считать, что Шекспир что-то делает просто так, без особенного смысла, всем перечисленным можно ограничиться.
А если во всех обстоятельствах текста есть смысл - то почему рассказчиков двое? В чем смысл введения в пьесу джентльмена, который впервые появился - и больше ни разу в действии не участвует? Почему, если уж автору заблагорассудилось ввести этот эпизод, он не отдал все слова Горацио? Неужели Шекспир ввел лишнего персонажа просто так, без всякого смысла? Или он этим что-то говорит читателю?
Перечитываем эпизод, разбираясь с ролями фигурантов и пытаясь уяснить, кто из них и что именно делает в тексте.
Непонятный лишний джентльмен докладывает королеве, что Офелия безумна и излагает симптомы безумия - то есть, рассказывает факты. Затем он замечает, что поведение Офелии дает повод для двусмысленного толкования окружающими. На этом все. Факты и только факты - и даже краткая оценка о двусмысленном толковании приводится как изложение фактов. Девушка безумна, говорит что попало, а окружающие при случае это "что попало" интерпретируют как попало.
И тут вступает Горацио. Фактов он не излагает - все уже изложено. Зато он делает простой и недвусмысленный вывод: Офелия опасна, она может посеять дурные мысли в предрасположенных к этому умах.
Если бы автор все произнесенные слова вложил в уста Горацио, мы бы видели человека, который излагает факты и делает выводы. А введя второго рассказчика, Шекспир сумел подчеркнуть то, что заметит внимательный читатель - факты излагают другие, а Горацио принадлежит лишь одна реплика, и реплика эта явно направлена против Офелии и порочит ее в глазах Гертруды. В сущности, таким образом оказывается, что именно Горацио доносит на Офелию и добивается враждебного к ней отношения.

Upd:
А зачем, спросим мы, Горацио бросать тень на Офелию?
А возможно, если, опять же, считать, что Шекспир ничего не писал зря, вот зачем:
For bonny sweet Robin is all my ioy - напевает Офелия. Можно пропустить эти слова мимо ушей - мало ли что там умалишенная поет, и вдруг Шекспир просто так брякнул. А можно задуматься - кого Офелия называет своей единственной усладой? К кому обращается?
И вдруг закрадывается подозрение, что Офелия разговаривает со своим еще не рожденным ребенком - ее милым Робином, единственной радостью и надеждой в мире, в котором отец убит любимым, а сам любимый сгинул. Офелия беременна от Гамлета - и этот ребенок нарушит все расчеты Горацио и любого из его хозяев.


URL записи

@темы: книги

10:13 

Шано

Школьные правила 1872 года



После просмотра этих школьных правил в типичной школе 1872 года, вы поймете, что современное наказание выйти из кабинета или дежурить всю неделю это цветочки…

Провинности и количество ударов розгами:

1. Мальчики и девочки играют вместе – 4
2. Драка в школе – 5
3. Ссора в школе – 5
4. Игра на деньги или пари в школе – 4
5. Игра в карты в школе – 10
6. Залезание на дерево выше трех футов (за каждый фут) – 1
7. За вранье – 7
8. За вранье за пределами школы – 8
9. За обзывание друг друга кличками – 3
10. За ругательства в школе – 8
11. За приставание к девочкам – 10
12. За распивание спиртных напитков в школе – 8
13. За конструирование качелей и качание на них – 714. За отращивание длинных ногтей – 215. За неправильное поведение на дороге – 4
16. За поход в места, где играют девочки – 3
17. Это же касается девочек, которые приходят туда, где играют мальчики – 3
18. За приход в школу с грязным лицом или грязными руками – 2
19. За называние другого лжецом – 4
20. За борьбу в школе – 4
21. За обливание водой во время игры – 2
22. За шарканье ногами в школе – 4
23. За игру рядом с мельницей и ручьем – 6
24. За игру рядом с конюшней или любым опасным местом – 7


от Шано: кто-нибудь сможет мне сказать, точное место расположения школы? а то гугльпоиск говорит и об Англии, и о Калифорнии, и даже о России, что вряд ли. причем создается ощущение, что картинка существует только в рунете. А прочитать, че там полуразмытыми буквачками, у меня не получается. Мичиган, нэ?

@темы: детский вопрос, 19 век, СшА

10:58 

Шано
АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С ПЕРЦЕМ

Для тех, кто любит сладко-острое.
Для тех, кто обожает яркие конфитюры, имбирь, перец, корицу.
Для мяса, рыбы, творога, и особенно, для сыров.

Просто. Вкусно. Необычно.

Очень рекомендую!

Ингредиенты на 3-3,5 литра конфитюра:

-4 кг абрикос
-4 кг белого сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-4 палочка корицы
-Сок 4 лимонов
-200 г свежего корня имбиря
-25 горошин черного перца
-Молотый красный жгучий перец по вкусу. У меня это одна чайная ложка без горки.
-Вода

Абрикоски моем, удаляем косточки.
Бросаем в кипящую воду и варим до мягкости. Не до пюре. До мягкости)

Измельчаем в блендере очищенный корень имбиря. Добываем лимонный сок)

читать дальше

@темы: рецепты

08:53 

Шано
В XIX веке в некоторых городах США был принят «Закон об уродах» (Ugly Law). Согласно этому закону, людям с аномалиями развития запрещалось появляться на публике.
Впервые «Закон об уродах» был введен в 1867 году в Сан-Франциско. В начале 1890-х закон начал действовать в Пенсильвании. Через пять лет аналогичный закон попробовали ввести в Нью-Йорке. В Чикаго уродливый закон ввели в 1911 году. В нем было написано: «Искалеченным, изуродованным, больным и другим людям, чей внешний вид вызывает отвращение, запрещено появляться в публичных местах под угрозой штрафа от 1 до 50 долларов за каждый подобный проступок». Похожие законы действовали в Огайо, Небраске и других штатах.en.wikipedia.org/wiki/Ugly_law
В Чикаго закон перестал действовать в 1974 году.

@темы: 19 век, СшА

18:11 

Шано
11.07.2018 в 15:59
Пишет Йомин:

Как написать книгу — пошаговая инструкция Часть 1

Написание книги – это весьма длительный и ёмкий труд. Вдохновение – это, конечно, хорошо, но упорную работу над своим творчеством никто не отменял. Для того чтобы прекратить внутренний хаос и разброд мысли, необходимо:

1. Сформулировать основную мысль (или идею, как её ещё именуют). Вы должны чётко осознавать, ЧТО ИМЕННО хотите сказать. Невозможно гулять от мысли к мысли, запутывая читателя и теряя логическую нить произведения. Невозможно искать иголку в стоге сена, когда эта иголка попеременно превращается то в круглый мячик, то в маленький кубик. Возьмите большой лист бумаги, напишите основную идею и повесьте её перед собой (например, на монитор, за которым вы будете работать).
читать дальше


URL записи

@темы: писательское

11:27 

[BiDoll] Ego

Suhmat
www.dollparty.ru
Продает одну фулсетную Graceful. Цена 1970$


@темы: 36-55 см, BiDoll

14:37 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Какой славный чувак, и нос у него такой прекрасный.

21.05.2018 в 12:04
Пишет Suhmat:

[Insomnia LittleRebel] Ethan
С 27 по 31 мая будут продавать йорика Ethan



Рост — йорик расчитан на тела 65-70 см
Комплектация — йорик, сертификат и упаковочные материалы
Опции — цвет материала: normal или tan (+5€)
Цена — 145€

URL записи

01:13 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Хитроумный план:

"Если ты захочешь отомстить своему врагу, приобрети себе новые хорошие качества и ходи по путям праведников, и этим ты отомстишь всем своим ненавистникам, поскольку они будут страдать из-за того, какой ты хороший, и скорбеть всякий раз, когда услышат о тебе хорошее. Но если ты будешь делать дурные дела, тогда будет твоего ненавистника радовать твой позор, и получится, что это он отомстил тебе" (Рав Шломо Ганцфрид).

11:40 

Шано
23 (700x479, 486Kb)

из этой подборки barsuk77.com/post395791769/?upd

@темы: цветики-листочки

20:10 

Шано
17.03.2018 в 21:44
Пишет IQ-sublimation:

Тело прекрасной куртизанки в 9 стадиях разложения.
Давненько не обновлялась рубрика «пятничный труп», сегодня, представляю вашему благосклонному вниманию живописца, иллюстратора и создателя множества прекрасных гравюр – Еитаки Кобаяси, профессиональный художник, сын торговца рыбой, жалованный достоинством самурая (пусть и номинальным), будучи еще совсем молодым человеком, Еитаки получил звание официального художника дайме Хаконе, автор множества великолепных карикатур, серий гравюр с дУхами, привидениями и детскими забавами, а также не менее известными сериями гравюр с забавами совершенно недетскими. После того как его господин был убит, маэстро оставил свой пост и отправился путешествовать по всей Японии, изучая живописные техники китайской и европейской школы.
Одной из широко известных на просторах интернетов серий гравюр, является поводом для моего сегодняшнего поста. Эта серия называется «Тело прекрасной куртизанки в 9 стадиях разложения» созданная мастером в 1870г. изображения из которой, снабжены моими скромными комментариями.
Итак, разложением называется процесс, посредством которого сложно организованная органическая материя, превращается в более простые вещества.
Процесс разложения начинается вскоре после смерти и, в целом, претерпевает ряд более или менее последовательных и типовых процессов, выраженность и продолжительность которых, зависит от множества различных факторов связанных как с особенностями самого разлагающегося тела, так и с особенностями среды, в которых это самое тело пребывает.



Полный цикл

Спокойной ночи, дорогие читатели!

©

URL записи

@темы: иллюстрации, ШХ, медицина-историческое

13:20 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:44 

7 советов двум типам писателей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет lysblanche:


Поскольку я прокрастинирую написание фика, то решила прокрастинацию повернуть на что-то полезное. Так вот.

Узнала я на англоязычных блогах новую для себя классификацию пишущих людей: те, кто идут от плана и/или сюжета, и те, кто пишут просто по вдохновению. Считается, что большинство писателей принадлежит к последнему типу. Есть также те, которые находят в себе признаки обоих типов, но таких людей очень мало.

Как всегда, у каждого подхода есть плюсы и минусы.


дальше много букв, описания типов и сами советы

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
247  (100%)
Всего: 247

@темы: Подборка

16:06 

[JpopDolls] Baby Dee

Suhmat
www.dollparty.ru
Продают Baby Dee. Цена 320$. Преордер открыт до 9 апреля. Рост пчелки 16,5 см.


@темы: JpopDolls, до 20 см

10:20 

Шано

Каськины бредни

главная