20:51 

Клэр и Сирт~

Фитц~
Корабельная белочка~
20:49 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Reya Dawnbringer, вампирохантер Ди для тебя. Взяла за основу образ из аниме.

@темы: мои арты

20:14 

Шано
15.12.2018 в 18:26
Пишет Atuan:

Елки на морозе после восхода солнца
Перед восходом резко похолодало и на деревьях образовался иней, а как только солнце вышло - началось массовое испарение...



URL записи

@темы: цветики-листочки

17:32 

Шано
Эффект присутствия в работах художника-фотореалиста Roda Chase




b00880beb817.jpg

Leading the Way

( Читать дальше... )


@темы: картины

17:16 

*** осенний уют

.Рут
подборка для Рада_С - «осенний уют»
.




+++

@темы: Animals&Birds, Autumn, Cosy, Food&Drink, Nature, brown, orange, yellow, Подборки по заявкам

17:06 

***Теплая терракота

.Рут
подборка для nairy - «Теплая терракота»



@темы: Подборки по заявкам, orange, Still life, Interior, Fashion, Colour

16:09 

Шано
Оригинал взят у в Одежда мальчиков в 19 веке. Skeleton suit
Что я все о взрослых и взрослых? А дети мною позабыты — позаброшены, хотя давно уже заботливо собирается материал об одежде мальчиков.
Я не буду уходить в дебри и вспоминать развитие детской моды от древности до наших дней, а начну сразу с любимого мною 19 века. Именно в это время в одежде юных джентльменов происходили удивительные изменения.


читать дальше
запись создана: 12.02.2012 в 12:22

@темы: история одежды, детский вопрос

15:21 

Шано
Об отношении к детям на протяжении истории человечества-1

Очередной текст, написанный по заказу Гостелерадио Гламурного Журнала, но представляющий и некоторую негламурную ценность. Первые его две части довольно жесткие, поэтому под кат заглядывайте с осторожностью.

читать дальше
отсюда budurada.livejournal.com/119999.html
запись создана: 09.02.2012 в 12:00

@темы: детский вопрос

13:15 

Шано
В 1921-1923-х годах помощь голодающим нам оказывали всевозможные страны и организации, которые, иногда, создавали специальные комитеты с весьма пестрым составом. В Канаде, например, объединились коммунисты, лейбористы, украинская и немецкая диаспоры, православное духовенство. В Люксембурге действовал союз социалистической молодежи Бельгии, Люксембурга и Германии.
Самой же экзотичной, необычной, никак в мозгу не соединимой была... даже не организация, а детская столовая в Астрахани.

Называлась она «Египетская и Коста-Риканская столовая». Организована и открыта она была в конце октября 1922 года делегатами Швейцарского Красного Креста, по просьбе МСПД, на средства Египта и Коста-Рики соответственно.
Вклад Коста-Рики был в виде нескольких тонн пшеницы и риса, и 588 долларов США.
Вклад Египта состоял из 2.100 фунтов стерлингов, собранных торговцами рынка Александрии.

Про столовую: Бюллетень МСПД, № 30, от 30 октября 1922 г.
Коста-Рика отправила нам 2 парохода с пшеницей и рисом через АРА.
О сборах в пользу русских голодающих на рынке Александрии рассказала «The Egyptian Gazette» в номере от 20 января 1922 г. d-clarence.livejournal.com/304829.html

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

13:13 

Шано
Весной 1922 года, когда АРА начала набирать максимальные обороты по кормлению голодающих нас, американский профессор-агроном Альфред Аткинсон (Alfred Atkinson) подверг резкой критике агитацию Фритьофа Нансена по оказанию помощи голодающим в Советской России. Аткинсон не верил в засуху и не признавал послевоенную разруху. Единственной причиной голода он считал реквизиции хлеба у крестьян для нужд Красной армии. Поэтому Аткинсон призывал правительство США отказать в помощи, так как, по мнению Аткинсона, все гуманитарные грузы идут на питание Красной армии.
Гувер и сам Нансен смогли убедить правительство США в том, что это, мягко говоря, не так, и Актинсон есть обычный фрик. Однако, напряжение, вызванное Аткинсоном, продолжалось некоторое время и вызывало тревогу у Советского правительства (время до урожая 1922 года было критическим временем для страны). В связи с чем был сделан запрос представителю Международного комитета Нансена в Москве Джону Горвину, с просьбой прояснить ситуацию.

Джон Горвин, действующий чиновник британского министерства сельского хозяйства,


прислал 9 мая развернутый ответ, в котором по пунктам расписал как Гувер и Нансен бьют критику Аткинсона.
В части разрухи он указал нашему правительству следующее:
"Никто не может знать лучше чем Вы - потому что я уверен, что Вы пристально следили за кампаниями Колчака и Деникина, - как много из их битв, продвижений и отступлений имели место в этом районе, который теперь охвачен голодом. То, что в последние несколько недель голод распространился на Украину и Крым, показали, по-нашему мнению, окончательно, что голод особенно жесток как раз в тех районах, где происходили битвы между Красной и Белой армиями (если наложить карту фронтов ГВ на карту голода, то получится почти идеальное совпадение - d_clarence).
И мы полагаем, что это может быть единственным общим взглядом. Один из моих коллег, работающий здесь для русских беженцев, является офицером нашего Британского штаба, который был в России в 1918-1919 гг. и он видел много кампаний Деникина, Петлюры и прочих. Он говорит, что он никогда не видел что-нибудь подобное тому разрушению, которое приносилось добровольческими Белыми армиями. Наш коллега говорит, что было бы абсурдным предполагать, чтобы какая-нибудь страна могла бы перенести такое опустошение без того, чтобы всякая экономическая жизнь ее была бы разрушена на долгое время; и он полагает, что доктор Нансен скорее недооценил, чем переоценил действие Войны и гражданской войны, как причину разрушающего эффекта теперешнего голода.
Потому мы полагаем, что по этому пункту слова заметки проф. Аткинсона не особенно глубоки, а также и не особенно удачны".

ГАРФ. Ф. Р1058. Оп.1, д. 343, л. 207. d-clarence.livejournal.com/305115.html

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

13:03 

Шано
У Герарда Доу (1613-1675) – нидерландского художника, который в течение 3 лет учился у Рембрандта, есть общепризнанный шедевр: «Больная водянкой».
Врач посетил больную. Она сидит в глубоком кресле, возле нее домочадцы. Врач же вертит в руках колбу с цветной жидкостью. Это – моча больной, вероятно, свежая.
Gerrit Dou(Герард Доу) (1613 –1675) Больная водянкой
 photo -_1.jpg

Кроме этой картины у Герарда Доу есть еще несколько со схожим сюжетом.Суть всех картин одинакова: врач рассматривает мочу пациента.Что он может определить по цвету? И что кроме цвета есть в моче?

дальше здесь med-in-art.livejournal.com/2170.html

@темы: картины, медицина-историческое

13:01 

Шано

Первая операция под наркозом в живописи


Роберт Хинкли (Robert Cutler Hinckley), Первая операция под эфиром, 1893. Холст, масло, 8' х 10'. Бостонская Медицинская Библиотека при Библиотеке Медицины Francis A. Countway, Бостон
Первая публичная операция с обезболиванием, проведенная 16 октября 1846 г., принадлежит к числу наиболее культовых событий в истории медицины. Американский врач Джон Уоррен впервые оперировал больного под эфирным наркозом. Изобретателями наркоза признаны Уильям Мортон, по профессии зубной врач, и его учитель, врач и химик Чарльз Джексон, который и предложил использовать эфир. Однако ещё в 1780 году английский химик Хэмфри Дэви, производя испытания закиси азота на себе, написал: „Закись азота, по-видимому, обладает свойствами уничтожать боль“. Но на его слова никто не обратил внимания. Зубной врач из Коннектикута (США) Гораций Уэллс попросил своего коллегу Джона Риггса удалить ему больной зуб во время действия закиси азота, что и было сделано в 1844 году. Боли он не почувствовал, что подтолкнуло Уэлса к применению закиси азота в своей практике.
В 1846г. Бостон, да и все США, впервые выступили в роли мирового центра медицинских инноваций. С тех пор палату в самом центре «Общей больницы» штата Массачусетс, в которой прошла операция, стали называть «Небесным сводом» (Ether Dome, ether — эфир, небеса), а сам термин «анестезия» был придуман бостонским врачом и поэтом Оливером Уэнделом Холмсом (Oliver Wendell Holmes) для обозначения странного нового состояния заторможенного сознания, очевидцами которого стали врачи этого города. Новости из Бостона разлетелись по всему миру, и уже несколько недель спустя стало ясно, что это событие изменило медицину навсегда.

( Читать дальше... )

@темы: картины, медицина-историческое

12:56 

Шано
Phil Greenwood (UK b 1943) Dancing Trees etching and aquatint


Greenwood5

@темы: картины

12:49 

Шано
В середине декабря расцвела примула. Для начала зимы это настоящее чудо. Самое раннее появление первых примул припоминаю только к Новому году.
Для этого кустика зима уже прошла. У растений как и у людей разное восприятие окружающей среды, одна и та же температура для одних теплая, а для
других холодная. У нас и правда уже было несколько маленьких зим с морозцем и пропархивающими снежинками, после которых обязательно наступают
потепления, похожие на вёсны.


@темы: цветики-листочки

12:32 

Про замороки и чудеса.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
читать дальше

Бывает: проблемы-и-света-белого-не-видно - ха, в прямом смысле - а потом вдруг - бах, и солнечный зайчик - просвет - мгновенный, сразу, и отличный повод возрадоваться, снова собрать силы. У меня часто бывает, когда ну уже совсем, даже чтоб завыть, энтузиазма не осталось, когда растворяешься в мутной реальности словно в кислоте, случается что-нибудь вдохновительное. И силы находятся - тоже будто бы по-волшебству. То позвонит кто-нибудь во-время и отвлечёт, то случайная встреча: и друзья нашли решение вместо меня, то старая кукла письмо пришлёт. Ха! Без метафор. Совсем без метафор! На днях, когда я воевала во-всю с Жабой и аццки страдала от то-вижу-то-не-вижу, Маме Карле прислала письмо её самая первая шарнирная кукла - ведьма Лала. Так и прислала "Привет, Мама Карла... твоя Лала." Мамуля час рыдала от радости! Мы тут вообще сомневались, много ли старых Мамулиных кукол ещё живы. О некоторых новости приходят, но вот так внезапно получить письмо от самой первой. Ох! Очень уж велик соблазн поверить в чудеса, бггггг. А ещё же, ещё. Боже, мы тут все чуть от зависти не померли, впрочем это не мешает нам, уру-ру, радоваться за Лалу и её счастливую судьбу - уууу - счастливая ведьма Лала! Она живёт в сказочном городе-прянике в Бамберге! Ха-ха, кукла пишущая письма своей кукольнице живёт в городе похожем на большую игрушку - праздничный домик из конфет и марципанов! Город в котором замерло время, фахверковое чудо на границе миров - маленький Бамберг. Забавно, я много лет бестолково мечтаю поездить по Германии, а мои куклы тем временем перебираются туда жить - в разные города. Если туловище не способно осуществлять мечты, потому что в голове разлад, то куклы увозят к мечтам кусочки души - успели отхватить у туловища в процессе куклоделья, ха-ха-ха, такая вот мистическая хуеверть!
Спасибо теперешней Лалиной хозяйке за внезапный праздник!



Про куклу Лалу у меня тут было несколько постов, повешу здесь ссылки на некоторые из них: =1= =2= =3=

@темы: bjd, real gone, куклы, папье-маше, так и живем

07:05 

Рождественская встреча-распродажа в Москве.

old-hren
Инфантильный социофил. =)
:new5: Приглашаем всех желающих на Рождественскую встречу-распродажу в Москве! :new5:


изображение


Встреча состоится в воскресенье, 23 декабря 2018 года, в кафе "Му-му", у ст. метро "Чертановская".
Сбор участников с 12:00 до 13:00, в малом зале кафе (справа от входа).


:sunny: :yes: Приходите, у нас интересно (и по домашнему уютно)! :yes: :sunny:

Все подробности в специальной теме на "БЖД-клабе"...


ВАЖНО!!! (информация для продавцов и покупателей)...


Как нас найти: «кафе "Му-му", у метро "Чертановская"» на Яндекс.Картах

Перепост приветствуется... ;-) :yes:


.

Вопрос: Интересно?
1. Ага! =) 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: Встречи, Москва, Новости, Объявление, Разное, События

02:13 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

Шано
Afton efter regn / Afton after rain, Stefan Johansson. Swedish (1876 - 1955)


Johansson1

@темы: картины

19:50 

Шано
Нежным фиялкам под кат не ходить! Картинок нету. А в комментах к ЖЖ посту еще дополнения в таком духе.

Оригинал взят у в Воспитание в добродетели
Воспитание в добродетели

По законам державы инков конца XV - первой трети XVI в. за изнасилование (или иное принуждение к сексу против желания) как мужчиной женщины, так и женщиной мужчины полагались строжайшие наказания. При этом виновными считались ОБЕ стороны - и сторона, принудившая / изнасиловавшая, и сторона, подвергшаяся насилию / принуждению. читать дальше
запись создана: 08.02.2012 в 21:10

@темы: женский вопрос, индейцы

19:18 

lock Доступ к записи ограничен

L.Orlova
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Каськины бредни

главная